Рита Сулоева
Опубликовано: 23:21, 27 октябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

"Получаю угрозы от директора школы". Ситуация вокруг экспресс-тестирования детей накаляется

"Получаю угрозы от директора школы". Ситуация вокруг экспресс-тестирования детей накаляется
Муниципальный депутат района Тропарево-Никулино Евгения Гершберг сообщила, что получила от директора школы № 1329 Вероники Бурмакиной грозное послание, в котором руководитель образовательного учреждения написала о намерении обратиться в ФСБ и прокуратуру по поводу якобы "манипулирования родителями школы". Конфликтная ситуация возникла в связи с готовящимся экспресс-тестированием, о чем ранее сообщало ИА FederalCity

Как написала в своем Facebook-аккаунте Евгения Гершберг, она со своими избирателями – родителями из школы № 1329 – занимается проблемой соблюдения их прав и прав их детей в связи с готовящимся во всех школах столицы экспресс-тестированием. Это вызвало негативную реакцию директора школы № 1329 Вероники Бурмакиной. В своем сообщении Бурмакина обвинила муниципального депутата в "манипулировании родителями школы", заявила, что отказывается прийти на заседание Совета депутатов для отчета вне очереди.  

"Расцениваю призывы как преследование меня лично и дестабилизацию обстановки в школе. Буду обращаться в прокуратуру и ФСБ", – написала директор согласно приведенному Евгенией Гершберг скриншоту (см. скриншот ниже). 

Муниципальный депутат назвала послание от Бурмакиной угрозой, а манеру общения – недопустимой для сотрудника государственного образовательного учреждения. Гершберг попросила обратить внимание на ситуацию Департамент образования и науки города Москвы

"К слову, раньше мне родители рассказывали об угрозах со стороны директора, но не готовы были говорить об этом публично. Считаю недопустимым такое общение, так же, как недопустимо нарушать права детей и родителей", – резюмировала муниципальный депутат. 


Пост Евгении Гершберг. Источник: Facebook 


Скриншот сообщения, полученного Евгенией Гершберг. Источник: Facebook / Евгения Гершберг  

Ранее ИА FederalCity сообщало, что значительная часть московских родителей не согласна с планами властей проводить в школах столицы массовое экспресс-тестирование, которое, по их мнению, нарушает правовые нормы, является медицинским вмешательством, не может производиться без согласия законных представителей. Участники протеста уверены, что применение экспресс-тестов допускается только в медицинских учреждениях и только медицинскими работниками, а отказ от тестирования не может служить основанием для отстранения от очного обучения. 

Несогласные с планами московских властей подписывают петицию (собрано более 82 тысяч подписей), открытые обращения к властям и в надзорные органы. 

Просто удивительно, как подчиненные Сергея Собянина на безобидной, казалось бы, процедуре и с самыми благими намерениями плеснули бензина в костер социального возмущения. Не прошло и двух недель, как в Москве зреет «народный бунт» родителей – многотысячные флэшмобы в социальных сетях, сборы подписей почти в двух сотнях школ, массовая поддержка активистов и общественников от Казани до Сахалина


Из преамбулы к петиции против экспресс-тестирования. Источник: citizengo.org 

Мало того, московских чиновников чуть ли не прямо обвиняют в пособничестве педофилам – и такие подозрения высказывают верующие христиане. А уж как перевозбудились сторонники теории мирового заговора, которые за каждым углом видят 5G-вышки и Билла Гейтса с прибором для чипизации, не передать. 

По оценкам независимых экспертов, стоимость масштабного экспресс-тестирования всех дошколят, учеников и студентов среднего звена столичной сферы образования будет стоить не менее 10 млрд рублей в месяц. Так, может, эти деньги безопасней и эффективней потратить на более насущные проблемы – то же самое «заоптимизированное» городское здравоохранение?


Фрагмент петиции против экспресс-тестирования. Источник: citizengo.org 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)