Анатолий Плющай
Опубликовано: 16:21, 27 октябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

В Москве в локдаун власти решили не выдавать продуктовые наборы детям-льготникам

Чиновники считают, что поскольку на период нерабочих дней "и так приходятся осенние каникулы", помощь семьям, имеющим льготы, оказывать не нужно, сообщает ИА FederalCity

Согласно заявлению Департамента образования и науки Москвы, которое передает ИА REGNUM, школы и детсады с 28 октября по 7 ноября не будут выдавать продуктовые наборы детям из льготных категорий (из малообеспеченных семей, инвалидам и т.д.). 

"На этот период у 90% детей и так приходятся осенние каникулы. Выдача продуктовых наборов на время каникул не предусмотрена", – цитирует заявление департамента ИА REGNUM.

Напомним, каникулы в московских школах в связи с введением нерабочих дней продлятся с 28 октября по 7 ноября.

Продуктовую помощь многодетным и малообеспеченным семьям в Москве впервые предложили весной 2020 года, когда был объявлен локдаун. Наборы получили семьи, чьи дети бесплатно питаются в школах.

Так же власти поступили и осенью прошлого года. Тогда каникулы, как и планировалось, начались 5 октября, но продлились две недели вместо обычных семи дней. 

В Москве в локдаун власти решили не выдавать продуктовые наборы детям-льготникам

Московский школьник. Источник: mos.ru 

Сейчас чиновники решили отказаться от введенной ими практики продуктовой помощи детям, имеющим льготы.

Весной 2020 года в Москве выдавали наборы двух видов. Первый включал 1 литр молока и 1 литр сока; три упаковки по 0,9 кг крупы, макарон и сахара; по одной банке консервированной кукурузы и сгущенного молока; упаковку печенья массой 61 г.

Во второй набор входил литр молока, 25 пакетиков черного чая, 2 кг муки, литр подсолнечного масла, банка рыбных консервов, 450 г сухих завтраков, упаковка соленых палочек 15 г, плитка шоколада 85 г, растворимый какао 0,25 г. 

Стоит отметить, что согласно указу мэра Москвы о введении новых ограничений, с 8 ноября будут заблокированы социальные карты, дающие право на льготный или бесплатный проезд общественным транспортом лицам старше 60 лет, если они не прошли вакцинацию или не переболели COVID-19. При этом за свой счет – без льгот – пользоваться общественным транспортом, очевидно, будет можно. 

Школьные принадлежности. Источник: mos.ru 


Получается, что власти столицы не запрещают проезд невакцинированным москвичам 60+ и готовы "сэкономить" на этом несмотря на высокий риск заражения коронавирусом в общественном транспорте. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Москве проводится эксперимент по экспресс-тестированию школьников на COVID-19, которое может быть распространено на все учебные заведения столицы. Многие родители не согласны с тем, чтобы их дети были подвержены нарушающим – по их мнению – правовые нормы медицинскому вмешательству. Среди предпринимаемых ими действий – петиция (собрано на данный момент 80,8 тысяч подписей), открытые обращения к властям и в надзорные органы, флешмобы и сбор подписей под протестными заявлениями руководству образовательных учреждений. При этом компания-поставщик экспресс-тестов может зарабатывать на кампании экспресс-тестирования более 10 млрд рублей в месяц

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)