Сергей Иванов
Опубликовано: 03:00, 27 октябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Армия ДНР сбила беспилотник карателей (ФОТО, ВИДЕО)

Армия ДНР сбила беспилотник карателей (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны противника.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады с позиций в районе н. п. Талаковка по приказу военного преступника Гончарука открыли огонь из РПГ и крупнокалиберных пулемётов по н. п. Коминтерново, выпустив две гранаты.

В период проведения заседаний Контактной группы боевики Украины увеличили огневую активность. С начала текущих суток противник четыре раза применил запрещённое Минскими договоренностями вооружение.

На донецком направлении боевики 25-й бригады по приказу преступника Зенченко с позиций в районе н. п. Авдеевка выпустили 12 мин калибром 120 мм по району н. п. Яковлевка.

В результате обстрела поврежден газопровод генерационной станции шахты им. Засядько. Также зафиксировано повреждение жилого дома по адресу ул. Ясиноватская, 133.

Корректировку огня по гражданским объектам противник осуществлял с помощью беспилотного летательного аппарата.

Нашими защитниками беспилотник был сбит, после чего обстрел украинских боевиков прекратился.

Отметим, что боевики 25-й бригады регулярно осуществляют обстрел промышленных объектов Республики в целях создания предпосылок гуманитарной катастрофы. Это уже второй факт обстрела шахты имени Засядько за текущий месяц.

Напомним, 1 октября боевики 25-й бригады повредили здание вакуумно-насосной станции, дегазационный трубопровод, кабельные вводы и подъем воздухо-подающего ствола.

На мариупольском направлении каратели 93-й бригады с позиций в районе н. п. Гранитное по приказу военного преступника Брыжинского обстреляли из миномётов район н. п. Новая Марьевка, выпустив 20 мин калибром 120 и 82-мм, и применили 122-мм артиллерию в направлении н. п. Тельманово.

В результате артиллерийского обстрела обесточено 12 трансформаторных подстанций, без электроэнергии осталась больница, школа, котельная и более 350 потребителей. Также зафиксированы повреждения остекления домов по адресам: ул. Ленина, 37 и 39, и попадание на территорию водоканала по адресу ул. Ленина, 297.

По уточненным данным, в результате утреннего обстрела н. п. Новая Марьевка повреждено остекление жилого дома по адресу: ул. Центральная, 39.

Дополнительная информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Украинская сторона в СЦКК продолжает игнорировать запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

Кроме того, в зону ответственности 93-й бригады в район н. п. Гранитное прибыли две съемочные группы телеканала «ICTV» и «Радио Свобода»* для подготовки постановочных репортажей, обвиняющих Народную милицию Республики в агрессивных действиях.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 1-й отбр: один танк в н. п. Спорное;

Из состава 10-й огшбр: два танка в жилом районе н. п. Константиновка.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.

С целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10-й, 25-й и 128-й бригад, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305-го и 502-го отдельных батальонов РЭБ, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Варваровка, Приволье, Константиновка, Дзержинск, Роганское, Новоандреевка, Калиново и Орловское.

Украинские боевики, находящиеся в зоне «ООС», не упускают возможности обогатиться за счет государственной казны. Мы располагаем информацией о хищениях ГСМ в подразделениях 128-й бригады.

Списанное по фиктивным документам дизельное топливо и бензин А-80 продается жителям г. Мариуполь и прилегающих населенных пунктов.

Известен факт подвоза в местную сельскохозяйственную организацию, расположенную в пригороде Мариуполя, 10 тонн дизельного топлива, военнослужащим 128-й бригады с позывным «Батя», который пообещал сельскохозяйственным работникам в начале следующего месяца привезти еще 350 л бензина.

При этом, реализация топлива происходит с согласия командира 128-й бригады Гончарука.

Так, накануне продажи очередной партии горючего комбриг разрешил выделить топливо для учений, которые фактически не проводились.

*Издание «Радио Свобода» включено Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)