Сергей Иванов
Опубликовано: 11:42, 25 октябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Убийство на съёмочной площадке: названы имена тех, кто передал Болдуину заряженный пистолет

Убийство на съёмочной площадке: названы имена тех, кто передал Болдуину заряженный пистолет

Эксперт, который готовил оружие для Алека Болдуина, и ассистент режиссера оказались в центре внимания полиции после гибели оператора — украинки Галины Хатчинс во время съемки вестерна Rust («Ржавчина») в США.

«В центре расследования обстоятельств рокового инцидента во время съемок фильма с участием актера Алека Болдуина в американском штате Нью-Мексико оказались два человека.

Ими являются оружейный эксперт Анна Гутьеррес-Рид, которая была ответственна за оружие на съемочной площадке, а также ассистент режиссера Дэйв Голлс. Он передал Болдуину оружие, из которого был ранен режиссер Джоэл Соуз и оператор Галина Хатчинс», — сообщает DW со ссылкой на американские СМИ.

Согласно предварительному отчету полиции, Анна Гутьеррес-Рид подготовила оружие к съемкам, а Дэйв Голлс передал его Болдуину, заверив в том, что оно не заряжено боевыми патронами.

При этом Голлс «не знал о том, что оружие было заряжено боевыми патронами», говорится в отчете полиции.

По данным издания The New York Post, за несколько часов до стрельбы на съемочной площадке царило напряжение и хаос из-за того, что шестеро членов съемочной группы жаловались на условия труда.

Ранее сообщалось, что Болдуин во время съемок вестерна в Нью-Мексико случайно ранил из огнестрельного оружия режиссера фильма Джоэла Соуза и оператора-постановщика Хатчинс, которая впоследствии скончалась.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)