Сергей Иванов
Опубликовано: 15:00, 21 октябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Боксёр убил медведя, напавшего на группу в тайге — подробности (ФОТО)

Боксёр убил медведя, напавшего на группу в тайге — подробности (ФОТО)

Следователи разбираются в обстоятельствах резонансного нападения медведя на трёх человек в Тюменской области.

Напомним, вчера вечером в Сети стала появляться информация, что на берегу реки Иртыш медведица задрала одного из рыбаков, а второй пострадавший, 23-летний боксёр Илья Медведев, сумел убить зверя ножом.

Сам он при этом также получил серьёзные травмы, в том числе переломы костей черепа и рваные раны головы. Врачи ввели пострадавшего боксёра в медикаментозную кому и продолжают бороться за его жизнь.

При этом к утру 21 октября стали появляться новые подробности о произошедшем накануне ЧП, которые не вполне соотносятся с рассказом третьего мужчины, не пострадавшего от когтей и зубов медведицы и доставившего пострадавшего Медведева на моторной лодке в село Алымка.

Может оказаться, что пострадавшая группа была не рыбаками, а браконьерами, которые первыми начали стрелять в медведицу и спровоцировали её на нападение.

Дело в том, что третий рыбак сообщил: Илья, пытаясь спастись сам и спасти 48-летнего друга, стрелял в медведицу из ружья, но раненый зверь подмял его под себя и ему пришлось бить медведицу ножом. 

Но инспекторы Уватского райотдела Госохотдепартамента Тюменской области и сотрудники полиции, добравшись утром 21 октября до места происшествия (сделать это вечером не удалось из-за наступления темноты), обнаружили неподалеку от тела погибшего мужчины и убитого зверя берлогу медведицы, а рядом с ней — множество гильз и следы крови. В СМИ также пишут, что вооружены, предположительно, были все трое мужчин.

Таким образом, правоохранители сейчас рассматривают версию, согласно которой пострадавшая группа пришла в тайгу не за рыбой, а за медведем, нашла берлогу и, начав стрелять в зверя, спровоцировала его на ответную атаку.

СМИ сообщают, что Илья Медведев является мастером спорта по боксу, участником чемпионата России и других крупных федеральных турниров.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)