Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:00, 20 октябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

При возрастающем турпотоке в Севастополе и Крыму вводят новые ограничения

Бронирование на период с 25 октября - 7 ноября бьет все рекорды – но в аэропорту гостей полуострова может ждать ПЦР-тестирование. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Нежданные длинные каникулы для детей и выходные дни для взрослых ожидаемо разогрели традиционно популярные туристические направления – в первую очередь Черноморское побережье.

По информации, озвученной на форуме "Туризм в условиях пандемии", более 15% россиян собираются провести неофициальный общегосударственный локдаун в Крыму или Большом Сочи. В этой связи системы раннего бронирования отмечают значительный всплеск интереса к авиабилетам в Симферополь и отелям ЮБК и западного побережья полуострова.

Желающих выбраться из Москвы, где накануне чуть ли не выпал первый снег, вполне можно понять – сегодня в Ялте 19 градусов тепла, в Севастополе 18 градусов, на солнце почти жарко, а вода в море еще не успела остыть, и вполне еще комфортна для купания.

Однако вместе с "длинными выходными" на Севастополь и Крым обрушилась даже непонятно какая уже по счету волна Covid-19. Ежедневно обновляются новые антирекорды – и по числу зараженных, и умерших. Поэтому вполне вероятно, что прибывших туристов могут ожидать ужесточенные противоэпидемические меры, на которые были вынуждены пойти местные власти.

При возрастающем турпотоке в Севастополе и Крыму вводят новые ограничения

           Пассажиры в аэропорту "Иван Айвазовский". Источник: zendiar.com.

 В их числе информированные источники называют не только ПЦР-тесты в аэропорту "Иван Айвазовский", на жд вокзалах и при подъезде к Крымскому мосту, но и запрет для ряда категорий туристов посещать музеи и некоторые другие культурные объекты.

В регионе вводится также запрет на массовые мероприятия – накануне стало известно о переносе на 2022 года Международного экономического форума, который должен был пройти в отеле "Мрия" на территории Большой Ялты.

Стоит отметить, что большинство ограничений не коснутся обладателей сертификата вакцинации от коронавируса или QR-кода с портала "Госуслуг" – им не придется сдавать тесты или испытывать сложности при заселении в отель, посещении заведений общепита или СПА-центров.

            Вход по предъявлению QR-кода. Источник: telecomdom.com.

Кроме того, введенные властями Севастополя и РК ограничения предполагают, что при наличии свежей справки о наличии антител, или отрицательного ПЦР-теста, срок действия которого не превышает 7 дней, будет разрешен свободный доступ в рестораны, кафе, бары, парикмахерские, различные салоны, фитнес-центры, спорткомплексы, бани, бассейны, музеи, кинозалы, театры.

Ряд экспертов полагают, что введение новых ограничений скажется на некоторых направлениях бизнеса, в частности заведениях общепита, индустрии отдыха, местах размещения. Они основываются на статистике по Москве, когда в июне 2020 года, после внедрения QR-кодов, выручка столичных кафе и ресторанов упала по разным данным от 15% до 50%.

В 2021 году в Севастополе и Крыму побывало рекордное количество туристов – более 8 миллионов на конец сентября. Это лучшие показатели с момента распада Советского Союза и начала угасания "всесоюзной здравницы".

Теперь, после объявления "длинных ноябрьских выходных" и уже начавшегося ажиотажа вокруг новогоднего отдыха в Крым, есть все основания полагать, что до января 2022-го в регионе побывают еще как минимум 500 тысяч туристов, что сделает рекордные показатели еще более впечатляющими.

          Туристы на набережной Корнилова в Севастополе. Источник: t.me/myKrim.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)