Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:42, 19 октябрь 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией выступил с предложением о введении в России периода нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября включительно.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, соответствующее предложение планируется направить президенту Владимиру Путину. Кроме того, регионам со сложной эпидситуацией предлагается дать право введения нерабочих дней уже с 23 октября.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, ситуация с заболеваемостью COVID-19 вызывает опасения в шести регионах: Удмуртии,  Пермском крае, Тюменской, Ивановской и Оренбургской области, Башкортостане и Татарстане.

После 7 ноября оперштаб рекомендует ввести QR-коды для посещения предприятий и организаций, которые будут закрыты на период нерабочих дней. На такие объекты планируется допускать только вакцинированных и переболевших, а также тех, кто сделает ПЦР-тест.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение о введении нерабочих дни по всей стране и отметил, что практика предыдущих ограничений показала эффективность мер.

«За все время борьбы с коронавирусом приобретен немалый опыт и знания, закуплено нужное оборудование, налажено производство необходимых медицинских изделий, препаратов, но нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться. В этой ситуации надо действовать на опережение. Речь идет о здоровье наших людей» - указал глава кабмина.

Напомним, что за последние сутки в стране был зафиксирован очередной антирекорд по суточной смертности от коронавируса.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)