Сергей Иванов
Опубликовано: 13:00, 18 октябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

ВСУ нанесли удар по Донецку: разбиты дома, загорелся завод (ФОТО)

ВСУ нанесли удар по Донецку: разбиты дома, загорелся завод (ФОТО)

Сегодня утреннюю тишину в Донецке разорвало очередным ударом карателей. Около 7 утра по окраинам столицы ДНР был открыт огонь.

Пострадали пять жилых домов и Донецкий завод алюминиевых профилей. Кадры с места публикуют военкоры и глава администрации города Алексей Кулемзин.

Как сообщили «Русской Весне» в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), «сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка».

«В результате попадания боеприпаса фиксируется возгорание на „Заводе алюминиевых профилей“.

Кроме того, зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:

• ул. Северодвинская, 98;
• ул. Северодвинская, 98а;
• ул. Северодвинская, 100;
• ул. Северодвинская, 102;
• ул. Северодвинская, 104.

Оперативно-наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрелов для уточнения характера повреждений и фиксации последствий обстрелов», — сказано в сообщении представительства.

«Один из домов, пострадавших во время утреннего обстрела Донецка. Люди выжили чудом», — пишет донбасский военкор Георгий Медведев, публикуя кадры с места обстрела.

Добавим, что накануне вечером при обстреле н. п. Верхнеторецкое (южное) каратели повредили трансформаторную подстанцию «Раздольная» 35 кВ, из-за чего без света оказались посёлки Верхнеторецкое и Красный Партизан.

Как отмечают в представительстве ДНР в СЦКК, попытки задействовать координационный механизм для установления тишины на линии фронта постоянно игнорируются украинской стороной. «На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», — подчеркивают в ведомстве.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)