Сергей Иванов
Опубликовано: 03:42, 14 октябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

У боевиков ВСУ недосчитались десятков офицеров: что происходит в стане врага (ФОТО)


С целью недопущения фиксации БпЛА Миссии нарушений со стороны 10 и 128 бригад ВСУ, противником применялись станции «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Роганское, Константиновка, Варваровка, Орловское, Воздвиженка, Вершина И Мироновка.


Продолжаем отмечать снижение уровня морально-психологического состояния среди личного состава ВСУ зоны «ООС».

В 58 бригаде зафиксирован рост количества военнослужащих, желающих расторгнуть контракты о прохождении военной службы и убыть из зоны «ООС». Основными причинами сложившегося положения дел является длительное нахождение в зоне проведения операции, неудовлетворительный уровень тылового обеспечения, низкий уровень денежного довольствия и задержки при его выплате.

В настоящее время в подразделениях соединения организована работа комиссии штаба «ООС», которая выявила некомплект офицерского состава 141 человек, из которых 28 числятся в СОЧ, 31 офицер выведен за штат по причине возбуждения уголовных дел, 23 находятся на излечении в лечебных учреждениях, 59 должностей являются вакантными.

Украинские пропагандисты пытаются поднять престиж военной службы среди украинских военнослужащих, а также продемонстрировать командованию якобы высокий уровень обеспеченности и боевой подготовки в преддверии Дня защитника Украины.

Мы располагаем информацией о прибытии в 93 бригаду двух съемочных групп украинских телеканалов. Кроме подготовки постановочных материалов о нарушении режима прекращения огня со стороны Республики, перед корреспондентами стоит задача на подготовку репортажей, направленных на поднятие престижа военнослужащих, выполняющих задачи в зоне «ООС», с демонстрацией обеспечения их всеми видами довольствия.

В настоящее время на позициях 1 и 3 батальонов бригады ведется дооборудование окопов и мест размещения для демонстрации съемочным группам. Также проводится отбор и инструктаж военнослужащих для участия в показательных съемках.

По нашим данным, 12 октября после употребления спиртных напитков двое военнослужащих 25 бригады самовольно оставили свои позиции и убыли в неизвестном направлении.

В настоящее время сотрудники ВСП проводят поисковые мероприятия.

В подразделениях Народной милиции ДНР с военнослужащими по призыву проведены контрольные занятия по оценке уровня их профессиональной подготовки полученной за период прохождения срочной службы знаний и умений.

На территории учебного центра организована сдача зачётов по общественно-государственной и физической подготовке.

Кроме того, на общевойсковом полигоне проведены контрольные занятия по проверке навыков вождения танков в сложных условиях местности, приняты зачеты по огневой подготовке с выполнением третьего упражнения — контрольных стрельб из танка и противотанкового управляемого ракетного комплекса.

Высокий уровень дисциплинированности и морально-психологического состояния, а также знания, приобретенные в ходе обучения, позволили военнослужащим по призыву усвоить программу на высоком уровне и показать отличные результаты при сдаче выпускных зачётов и экзаменов по всем контрольным дисциплинам.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)