Рита Сулоева
Опубликовано: 23:21, 11 октябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге откроются «Арки КотАрта»

Так называется выставка современного художника Игоря Кейча, проводимая при поддержке котокафе «Республика Котов»

Правда, изначально планировался еще более амбициозный проект – в виде фрески, которая должна была украсить арку в котокафе на Литейном. По задумке, красивое оформление предназначалось для того, чтобы привлекать посетителей, которые могли бы стать хозяевами бездомных животных.

Но этот вариант пока пришлось отложить – возникли проблемы с согласованием. Удивительно, но камнем преткновения оказались не государственные структуры, одобрившие креативное обновление дома, а управляющая домом компания. Ее отказ мотивируется заботой о сохранности здания.


В Петербурге откроются «Арки КотАрта»
Скрин петиции котокафе на change.org

- Сейчас фрески наносят так, что в результате слой штукатурки не то, что не разрушается, а укрепляется, - возражают организаторы. – А еще наши сотрудники готовы взять на себя ответственность за поддержание порядка, - дополняют они.

Именно в поддержку реализации изначального проекта и состоится выставка исполненных шариковыми пучками эскизов для арки. Она пройдет в Доме журналиста на Невском проспекте как часть фестиваля «ЗооАрт». Открытие состоится во вторник, 12 октября, в 16:00. Вход для посетителей – бесплатный.

Кроме того, в поддержку фресок «Республикой кошек» был запущен сбор подписей на ресурсе change.org

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)