Команда из Сочи выиграла чемпионат мира по ресторанному спорту
Сочинцы — шеф-повар, официант и сомелье- стали первыми на чемпионате мира по ресторанному спорту.
Как стало известно, в Сочи прошёл чемпионат мира по ресторанному спорту. В нём приняли участие команды из Азербайджана, Афганистана, Болгарии, Индии, Кыргызстана, Пакистана, России, Узбекистана, Турции, Армении, Белоруссии, Италии, США и Германии.
Каждая команда состояла из трёх специалистов — шеф-повара, официанта и сомелье. Шеф за определённое время должен был приготовить блюдо из предложенных ингредиентов и собственных дополнительных ингредиентов и специй. Официант должен был сервировать стол для судей. Сомелье было необходимо подобрать и подать напиток, сочетающийся с блюдом.
Судьи выбирали победителя, оценивая вкус блюд, качество приготовления, уровень подачи и сочетание с напитками. По итогам соревнований победителями стала команда России, участники которой сочинцы. Второе место заняла команда из Индии. Третье место заняла команда из Армении.
Победителям и призёрам турнира вручили кубки, ювелирные знаки и медали Всемирной федерации ресторанного спорта (WFRS).
Как рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Сочи Андрей Никончук, турнир вызвал беспрецедентный интерес у рестораторов и был тепло принят зрителями.
«Чемпионат мира по ресторанному спорту объединяет достижения различных стран мира в сфере гастрономии и ресторанного сервиса», — рассказал Никончук.
«Утренний Юг»