Иван Филипов
Опубликовано: 22:21, 21 сентябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Власти закрывают миграционный центр в Подмосковье, против которого протестовали местные жители

Власти закрывают миграционный центр в Подмосковье, против которого протестовали местные жители

В пресс-службе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева сообщили, что миграционный центр в населенном пункте Путилково решено перенести в связи с жалобами жителей. 

Новость прозвучала на совещании с членами правительства Московской области из уст заместителя главы областного правительства, руководителя Главного управления региональной безопасности Романа Каратаева, сообщает РБК.

По его словам, подобрана новая удобная площадка для оформления патентов, которая начнет работать в ноябре 2021 года. 

В пресс-службе правительства Московской области отметили, что на миграционный центр под Красногорском жаловались местные жители, и лично губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил центр перенести. 


Плакат на здании в Путилкове. Фото: Readovka 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в подмосковном Путилкове полиция сняла плакат с протестом против центра для мигрантов. Его на фасаде высотного жилого дома вывесили местные жители, недовольные большим скоплением мигрантов возле их жилых домов и неудобствами, связанными с этим. Решение о переносе миграционного центра принято на фоне резонансной истории с убийством приезжими из Средней Азии пенсионерки в населенном пункте Бужаниново, после чего местные жители потребовали на стихийном сходе закрыть расположенное рядом общежитие для мигрантов, о чем писало ИА FederalCity. Власти выполнили это требование. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)