Игорь Ласточкин
Опубликовано: 22:00, 20 сентябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Суд в Петербурге арестовал водителя соцтакси, избившего пассажирку-инвалида

Смольнинский райсуд северной столицы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Баймана Кулиева, подозреваемого в хулиганстве и нанесении побоев.

Этот резонансный случай произошел 15 сентября. Кулиев, работавший водителем социального такси, приехал по вызову к поликлинике, чтобы забрать оттуда пожилую женщину – инвалида-«опорника» первой группы. Однако вместо этого между водителем и клиентом вспыхнул конфликт, в ходе которого Кулиев перешел от оскорблений к побоям.


Видео происшествия из ТГ-канала Readovka

Пожилая дама не оставила его действия без ответа, написав заявление в полицию, по которому Кулиев был задержан. Теперь суд отправил его под арест. Кулиев и его защитник возражали, что мера слишком сурова, и просили избрать мерой пресечения запрет определенных действий. Однако суд не прислушался к доводом подозреваемого, что тот не намерен скрываться и должен кормить семью.

«Преступления являются дерзкими и циничными, поскольку совершены в отношении пожилой женщины, которая является инвалидом», - решил суд. 

Он опасается, что на свободе подозреваемый может продолжить совершать аналогичные преступления. На такое предположение судей навели действия Кулиева сразу после конфликта: 

«Скрылся, не вызвал потерпевшей скорую медицинскую помощь, не сообщил о содеянном в правоохранительные органы».


Суд в Петербурге арестовал водителя соцтакси, избившего пассажирку-инвалида
Инвалид. Фото с сайта pexels.com

Помимо этого, суд указал на общественный резонанс, который имело это, широко растиражированное СМИ, происшествие.

По предъявленным статьям Кулиеву может грозить до пяти лет заключения. Ранее он был уволен из ООО «Такси Блюз», где работал. Несмотря на это, Комитет по социальной политике приостановил сотрудничество с данной компанией. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)