Иван Филипов
Опубликовано: 18:21, 20 сентябрь 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Екатеринбурге вновь обманывают пенсионеров по схеме «родственник попал в ДТП»

В Екатеринбурге вновь обманывают пенсионеров по схеме «родственник попал в ДТП»

В Екатеринбурге вновь обманывают пенсионеров по схеме «родственник попал в ДТП». За последние две недели зафиксировано несколько случаев контактных мошенничеств в отношении пожилых людей.

В частности на прошлой неделе в полицию обратилась 33-летняя женщина, сообщившая, что неизвестные похитили у ее бабушки 1940 года рождения 900 тыс. рублей. Пенсионерке на домашний телефон поступил звонок от неизвестной девушки, которая назвалась ее внучкой и сообщила, что звонит из больницы.

Пенсионерку смутило, что голос не был похож на голос родственницы, но уточнить действительно ли это ее внучка, она не успела, поскольку трубку взял неизвестный мужчина, представившийся сотрудником МВД. Он рассказал, что внучке трудно говорить, так как она попала в ДТП, у нее рассечена губа, сломано два ребра и сотрясение мозга.

По его словам, в ДТП также пострадала еще одна женщина, у которой порвана селезенка, в связи с чем ей требуется дорогостоящая операция. Мужчина уверил, что если пострадавшей выплатить 1 млн. рублей, то внучка не будет привлечена к уголовной ответственности. На это пенсионерка сказала, что у нее есть только 900 тыс. Звонивший согласился на такую сумму и велел ждать водителя, который заберет деньги.

Кроме того, звонивший посоветовал собрать для внучки одежду, постельное белье и положить все это в один пакет с деньгами. Прибывший через 20 минут человек молча забрал пакет и уехал.

Следующие несколько дней пенсионерка ждала известий, но больше с ней никто не связывался. А затем внучка сама приехала в гости, и только тогда выяснилось, что ни в какое ДТП она не попадала, а доверчивая женщина стала жертвой мошенников.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)