Сергей Иванов
Опубликовано: 09:21, 20 сентябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Выборы-2021: Шойгу и Лаврова может не оказаться в Думе

Выборы-2021: Шойгу и Лаврова может не оказаться в Думе

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что федеральная пятерка кандидатов партии на парламентских выборах пока не приняла решение, как распорядиться своими мандатами.

«Это только их решение. Мы будем с ними общаться, в понедельник я буду встречаться с Анной Кузнецовой», — сказал Турчак журналистам.

Так он ответил на вопрос, принято ли решение о том, кто из пятерых членов федерального списка партии пойдет в Думу.

По его словам, подобные встречи планируются также с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко и главой фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой, однако основным вопросом на них будут детали финансирования программы партии в преддверии внесения бюджета в Госдуму.

Турчак добавил, что, как ожидается, кандидаты могут озвучить свое решение о переходе в Думу на этой неделе, в том числе поднять эту тему на встречах.

В федеральный список «Единой России» на парламентских выборах, помимо Кузнецовой, Шмелевой и Проценко, входят также министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

После обработки половины протоколов «Единая Россия» набирает более 46% голосов, еще 193 места «единороссы», предварительно, получают по одномандатным округам. Также в Госдуму на данный момент проходят еще четыре партии: КПРФ с 21,40% голосов по федеральному округу, ЛДПР — с 8,07%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» с 7,62% и «Новые люди», которые набирают 5,97% по федеральному округу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)