Сергей Иванов
Опубликовано: 01:21, 20 сентябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Единая Россия» сохранит конституционное большинство, — Абзалов

«Единая Россия» сохранит конституционное большинство, — Абзалов

Результаты «Единой России», полученные на выборах по партийным спискам и по одномандатным округам, позволяют с уверенностью сказать, что партия сохранит конституционное большинство в Госдуме, заявил РИА Новости президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму по федеральному округу с 44,26% по результатам обработки 25,03% протоколов участковых избирательных комиссий. На втором месте КПРФ с 22,31%, за ней следует ЛДПР — 8,50%.

По словам Абзалова, можно ожидать, что у единороссов будет не меньше 315 мандатов, однако их представительство в Госдуме сократится.

«Единая Россия» получит конституционное большинство в Госдуме, в этом нет сомнений. Они бы получили его и с результатом более чем 40% голосов по партийным спискам, но они выставили ещё и одномандатников в большинстве округов, и они побеждают», — сказал Абзалов.

По его словам, исходя из подсчетов, «с большой долей вероятности у „Единой России” будет в Госдуме более 315 мандатов, но меньше, чем текущее представительство». 

Как подчеркнул политолог, в пользу ЕР на выборах сыграло трёхдневное голосование, позволившее мобилизовать дачников, которые обычно в день выборов отсутствуют в городе, а также возможность избирателей отдать свой голос онлайн.

«Благодаря всему этому и Москва, и Петербург выступили для „Единой России” лучше, чем ожидалось», — отметил он.

По словам Абзалова, в условиях коронавируса такой результат можно считать успехом единороссов.

«Посмотрите, во всех странах, в Германии, в Польше, правящие партии терпят неудачу из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Так что в таких условиях усилить свои позиции — это уникальное явление», — убеждён политолог.

Что касается других партий, участвовавших в выборах, то, как прогнозирует Абзалов, КПРФ получит в новой Госдуме больше мандатов, чем в нынешней, ЛДПР — меньше.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)