Рита Сулоева
Опубликовано: 19:00, 18 сентябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

В Ленобласти развернулась война за бюллетени

В Ленобласти развернулась война за бюллетени

Эсеры охраняют бюллетени, в которых стоят галки за кандидата от «Единой России».

Один из самых ярких эпизодов скучной, в целом, избирательной кампании в дни голосования развернулся в деревне Малое Верево  Гатчинского района Ленинградской области. В пятницу утром кандидаты от оппозиции «поймали с поличным» членов УИК, которые в руках держали бюллетени с уже проставленными галочками напротив одной из фамилий. Ожидаемо – напротив кандидата от «ЕР», действующего депутата ГД Сергея Яхнюка.

Кандидат от «Справедливой России» Анна Оснач второй день ведет в соцсетях практически онлайн-трансляцию с участка, выкладывая фото и видео, которые мгновенно разлетаются по сети.



Источник: "ВКонтакте" /  ВЫБОРЫ В ЛЕНОБЛАСТИ


Источник: "ВКонтакте" /  ВЫБОРЫ В ЛЕНОБЛАСТИ

Ночь с пятницы на субботу Анна Оснач вместе с коллегами провела в УИКе 432 в Малом Верево, где они охраняли сейф с готовившимися к вбросу бюллетенями.


Источник: "ВКонтакте" /  ВЫБОРЫ В ЛЕНОБЛАСТИ

В субботу представители УИК вместе с группой поддержки перешли в наступление и попытались убрать компрометирующие бюллетени из охраняемого оппозицией сейфа. Примечательно, что особое рвение в помощи членам УИК проявил районный депутат от ЛДПР Сергей Воскресенский, который, по стечению обстоятельств, в районном Совете депутатов возглавляет Постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления и законности.

Дошло даже до рукоприкладства, на которое, правда, не отреагировал даже присутствующий на участке представитель полиции.

Источник: "ВКонтакте" /  ВЫБОРЫ В ЛЕНОБЛАСТИ

ИА FederalCity будет следить за развитием событий в Малом Верево. И особенно за результатами: и на конкретных участках, и в сравнении с другими. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)