Сергей Иванов
Опубликовано: 06:21, 17 сентябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Жестокий удар в спину: Франция обвиняет Байдена

Жестокий удар в спину: Франция обвиняет Байдена

Франция обвинила президента США Джо Байдена в том, что он ударил ее ножом в спину, выступив в качестве своего предшественника Дональда Трампа после того, как Парижем был отклонен многомиллиардный военный договор, который США подписали с Австралией о подводных лодках, сообщает «Рейтер».

США, Великобритания и Австралия объявили, что установят партнерство в отношении безопасности Индо-Тихоокеанского региона, которое поможет Австралии приобрести американские ядерные подводные лодки и отменит соглашение о подводных лодках с Францией на сумму 40 млрд долларов.

«Это жестокое, одностороннее и непредсказуемое решение очень напоминает мне то, что делал г-н Трамп», — заявил радио «Франс Инфо» министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, добавив: «Я зол и огорчен. Это не отношения между союзниками».

В 2016 году Австралия выбрала французского судостроителя группы «Наваль» для строительства нового подводного флота стоимостью $40 млрд, чтобы заменить свои подводные лодки, которым более двух десятилетий.

Георгий Орлов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)