Рита Сулоева
Опубликовано: 03:00, 16 сентябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Жители Нагорного района Москвы подсчитали ущерб от строительства метро

Жители Нагорного района Москвы подсчитали ущерб от строительства метро

Как и предполагали жители, протестовавшие против реализации проекта прокладки тоннеля метро в Нагорном районе, строительство метро нанесло серьезный ущерб их месту жительства. 

В Facebook-группе одна из пользовательниц подвела итог строительства метро в Нагорном районе. По ее мнению, Метрострой нанес району следующий ущерб:

На Чонгарском бульваре вырублено около 100 деревьев, бульвар уничтожен на протяжении от дома 10 к.1 до дома 16 к 1. Из-за нарушения организованных потоков бульвар вытаптывается на всем протяжении от Варшавского шоссе до стройплощадки.

Березы у д.9 вплотную забиты бетонными стаканами под ненужную троллейбусную сеть. Вырублены деревья у домов 10 к. 1, перед школой д.12, уничтожены их газоны и у д. 14 к.2. Снесены дома по адресам Чонгарский бульвар 1 к.1 и Варшавское шоссе 80, захвачена придомовая озелененная территория с детской площадкой. Уничтожены магазины в доме 10 к 1, дом под угрозой нарушения фундамента. Вырублены деревья, в т.ч. яблони, между домом 7/1 и 5 к 2, уничтожен газон ради недействующей остановки транспорта. 

На площади Вишневского осушен пруд, уничтожены несколько клумб, в т.ч. с многолетними растениями, вырублена живая изгородь вдоль Ялтинской улицы и Чонгарского бульвара, уничтожены две вишни и два больших куста сирени, вырублена липа на углу Чонгарского бульвара и Артековской улицы. 

На Ялтинской улице вырублена березовая рощица (несколько десятков берез) у дома по адресу Чонгарский 9, уничтожен газон. Деревья и газоны вдоль д.2 сильно испорчены бетонными стаканами под ненужную троллейбусную сеть. Остановка транспорта сделана за счет газона, повреждены корни нескольких деревьев.

Режим работы школы 1450 нарушен, затруднен проход пешеходов по Чонгарскому бульвару, полностью перекрыт проход через площадь Вишневского. Закрыт подземный переход под Чонгарским бульваром. Закрыта и разграблена станция метро "Варшавская". 


Станция метро "Варшавская". Источник: Facebook / Нагорная (Нагорный район) 

Напомним, как ранее сообщало ИА FederalCity, с 21 мая продолжаются круглосуточные дежурства защитников бульвара на улице Дмитрия Ульянова. Инициативные жители смогли остановить три попытки строителей начать подготовительные работы в рамках строительства продолжения Троицкой (Коммунарской) ветки метро от ст. «Ул. Новаторов» до ст. «Севастопольский проспект». Жители продолжают непрерывную вахту, чтобы не дать вырубить более двух сотен деревьев на бульваре улицы Дмитрия Ульянова. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)