Иван Филипов
Опубликовано: 11:00, 15 сентябрь 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

Екатеринбургская митрополия приглашает на Симеоновский крестный ход

Екатеринбургская митрополия приглашает на Симеоновский крестный ход

В Екатеринбургской митрополии с 15 по 25 сентября пройдет традиционный Симеоновский крестный ход.

Справка. «Симеонова тропа» - это туристско-паломнический маршрут, связанный с именем святого праведного Симеона Верхотурского. Изначально Симеоновой тропой называли лесную тропу от села Меркушино, где жил святой Симеон, до Тагильской слободы, куда он ходил на богослужения в Спасо-Преображенский храм. После причисления праведника к лику святых, тропа между селом Меркушино и Тагильской слободой стала паломнической.

За 10 дней участникам предстоит пройти 180 км по Старо-Верхотурскому тракту, соединяющему три епархии: от Алапаевска до  Верхотурья, через села Рычково, Махнёво и Меркушино. Крестным ходом пронесут иконы великомученицы Екатерины и праведного Симеона.

Крестный ход начнется 15 сентября по окончании Божественной литургии в алапаевском храме святой Екатерины. 17 сентября в селе Шипицино запланирована установка и освящение Поклонного креста на месте разрушенного Богоявленского храма, история которого началась еще в 1779 году.

Участники молитвенного шествия придут в духовную столицу Урала к празднику перенесения мощей святого Симеона Верхотурского, отмечаемому 25 сентября.

Организаторы из общества святителя Николая Чудотворца приглашают всех желающих пройти по старинному маршруту. Тех, кто решит пройти его целиком, ждут 14 сентября, накануне дня выхода, в Алапаевске. Присоединиться можно и в любой другой точке пути.

Подробное расписание, памятка для участников и описание маршрута размещено на сайтах: «Симеонова-тропа.рф», svnikolay.ru. Запись на крестный ход по телефонам: +7 (952) 146-05-37,  +7 (343) 219-00-07.

Фото: Екатеринбургская епархия

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)