«Вали в свою страну»: украинцы «затравили» известного шеф-повара за его национальность
Канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво вот уже 11 лет живет и работает на Украине. При этом он часто становится жертвой буллинга из-за своей национальности.
По его словам, он все свое время отдает работе. Делает все возможное для того, чтобы весь мир узнал, как хорошо жить на Украине, как страна возвысилась как кормилица Европы, чтобы все вспомнили о том, что она сама может себя прокормить и даже выращивать продукцию на экспорт.
«Так почему такое неуважение я встречаю каждый день? В комментариях, в реальной жизни и в целой нише? Столько хейтеров.
„Вали в свою страну“, „иди там делай“, „не знаешь язык“, „за 11 лет мог бы научиться“, „выскочка“, „почему не украинский шеф-судья“…
Я знаю 5 языков, еще один не может поместиться у меня в голове пока что, это, действительно, сложно. За 11 лет я вложил в Украину свое сердце, а там неважно, как я разговариваю, важно то, что я делаю и что чувствую», — сказал Эктор.
Также он добавил, что ему очень обидно за то, что отзывчивые и интеллигентные украинцы могут кого-то оскорблять из-за этнической принадлежности.
«Очень обидно, потому что знаю: украинцы очень добрые и отзывчивые люди, и принимают хорошо иностранцев и иммигрантов. Но есть такие люди, которые все портят, не только дают негатив мне, а портят весь имидж Украины таким поведением», — добавил Хименес-Браво.
Кроме того, кулинар признался, что платит налоги в Украине и дает жителям страны рабочие места.
«Все свои деньги я инвестирую только в Украину, плачу налоги, даю рабочие места украинцам. Разве это достойно хейта? В любом случае, хотите вы этого или нет, Украина стала для меня домом. Ее люди, ее природа, воздух, менталитет и места — уже как родные. Так что я буду продолжать, а вам решать — обсуждать со стороны, хейтить или присоединиться», — подытожил Эктор.
Кто такой Эктор Хименес-Браво
Кулинар получил широкую популярность на Украине после того, как стал судьей шоу «МастерШеф». С 2011 года он часто появляется на украинских телеканалах в качестве кулинарного эксперта. Кроме того, он разработал концепции ресторанов для многих мировых отелей и других заведений.