Игорь Ласточкин
Опубликовано: 18:21, 09 сентябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Строители трассы "Таврида" начинают реконструкцию дороги в Севастополе

На проектирование маршрута из Камышовского порта в бухту Казачью из средств столичной мэрии в рамках межбюджетных траншей выделено около 113 миллионов рублей. Более подробно – в материале ИА FederalCity.

На сайте госзакупок размещен контракт на производство проектно-изыскательских работ по реконструкции автодороги "Севастополь – порт Камышовая бухта – бухта Казачья".

Заказчик - департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города федерального значения, генподрядчик – АО "ВАД". Срок окончания работ – ноябрь 2022 года.

В планах как реконструкции уже имеющейся трассы, так и строительство четырехполосной магистрали с развязкой. Кроме того, контрактом предусмотрено обустройство двухполосных примыкающих дорог.

            Ремонт дороги в Севастополе. Фото: sev.gov.ru.

Впервые о реконструкции дороги, соединяющей Камышовский порт и микрорайон бухты Казачьей заговорили в 2018 году. По информации городского правительства, проект тогда оценили в 3.5 миллиарда долларов. Однако до реализации задуманного дело дошло только теперь.

В 2021 году севастопольским дорожникам предстоит привести в порядок 76 улиц, причем 6 из них будут отремонтированы капитально. Уже завершены работы на 22 объектах общей протяженностью в 16 километров. В частности, сданы объекты на улице Генерала Лебедя, три участка протяженностью в четыре километра – по улицам 3-я Бастионная, Маршала Бирюлева и Константина Гармаша.

Всего в 2021 году на финансирование ремонта и реконструкции дорожной инфраструктуры направлено 1,230 миллиардов рублей. Что касается общей картины, то до 2024 года  в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" будет отремонтировано более 350 объектов.

Строители трассы "Таврида" начинают реконструкцию дороги в Севастополе

          Ремонт дороги на улице Правды. Фото: sev.gov.ru.

Часть расходов на приведение в порядок социальной и дорожной инфраструктуры Севастополя берет на себя правительство Москвы. Средства на это выделяются в рамках договора о сотрудничестве между столицей РФ и городом федерального значения, заключенного в 2018 году. Согласно документу, столичное правительство вложит в обустройство комфортной городской среды Севастополя 22 миллиарда рублей.

В мае 2020 года стало известно о дополнительном московском транше в 3 миллиарда, которые направлены департаментам здравоохранения и городского хозяйства.

           Укладка асфальта на объездной  трассе. Источник: форпост-севастополь.ру.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)