Как сохранить молодость при помощи сала — советы украинского врача
Прием сала в пищу может напрямую повлиять на омоложение организма и помочь предотвратить появление опухолей, рассказала РИА Новости известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания, Людмила Гончарова.
«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», — сказала врач.
По ее словам, несмотря на высокую калорийность, этот жир не идет в набор веса, а наоборот служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.
«Это является защитой от вирусных инфекций», — отметила Гончарова.
По ее словам, кислоты, из которых состоит сало, являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме.
Гончарова отмечает, что идея о том, что энергией для организма являются углеводы, — миф, по-настоящему хорошо эту роль выполняет именно жир.
«Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры — это медленная энергия и надолго», — сказала она, добавив, что сало также защищают стенки сосудов.