Сергей Иванов
Опубликовано: 03:21, 06 сентябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Информация ОБСЕ всполошила командование украинских карателей (ФОТО)

Информация ОБСЕ всполошила командование украинских карателей (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

С начала текущих суток противник совершил одну огневую провокацию.

На мариупольском направлении боевики 128 бригады с позиций в н. п. Водяное по приказу преступника Гончарука из гранатометов и стрелкового оружия произвели обстрел н. п. Ленинское, выпустив восемь гранат.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 11 единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

► четыре противотанковых орудия МТ-12 «Рапира» на окраине н. п. Новооленовка, два ЗРК «Оса» среди жилых домов в н. п. Озеряновка, три БМП на северной окраине н. п. Нелеповка из состава 10 огшбр;

► ЗРК среди жилых домов в н. п. Бердычи и БМП в жилом районе н. п. Новобахмутовка из состава 25 овдбр.

Наблюдатели ОБСЕ в своих ежедневных отчетах продолжают фиксировать нарушения международных норм, правил ведения войны, военные преступления против мирного населения, разрушения объектов гражданской инфраструктуры со стороны украинских карателей.

Так, в отчете от 4 сентября 2021 года наблюдатели подтвердили факт повреждения гражданской инфраструктуры в н. п. Александровка в результате обстрела 31 августа 2021 года с позиций 28 бригады.

Важно отметить, что публикуемая в отчетах Миссии информация о выявлении украинской военной техники вне мест хранения и расположенная с нарушением линий отвода привела к активизации работы комиссий вышестоящих штабов в украинских подразделениях, находящихся в «ООС».

Так, по имеющейся информации, в связи с увеличением случаев выявления наблюдателями ОБСЕ запрещенного вооружения 58-й бригады, в соединении работает одновременно две комиссии из штаба «ООС» и штаба ОТГ «Восток», контролирующие устранение выявленных недостатков по маскировке техники.

При этом присутствие комиссий вызывает негативную реакцию у личного состава, вынужденного за собственный счет производить закупку строительных и лакокрасочных материалов, используемых для маскировки объектов и техники.

Кроме этого, ввиду отсутствия имущества на складах ВСУ, военнослужащие закупают за свой счет маскировочные сети и их аналоги в сетевых строительных магазинах.

Также, по нашим данным, командованием «ООС» поставлена задача мобильной группе 502 батальона РЭБ усилить работу по подавлению сигналов управления и навигации беспилотников ОБСЕ в зоне ответственности 58 омпбр на участке Пески — Доброполье, а командованию 58-й бригады поручено установить дополнительные блокпосты на подъездных дорогах в этом районе с целью блокирования работы автомобильных патрулей Миссии.

Употребление алкоголя украинскими военными продолжает приносить небоевые потери ВСУ.

Так, по имеющейся информации, в ночь с 3 на 4 сентября военнослужащий мотопехотного батальона 93-й бригады, находясь на позициях в районе н. п. Старогнатовка в состоянии алкогольного опьянения, сопровождавшегося галлюцинациями, попытался совершить суицид. Однако попытка завершилась тяжелым ранением, и боевик был доставлен в госпиталь.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)