Иван Филипов
Опубликовано: 21:42, 30 август 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Повышенная готовность Севастополя продлена до октября

Губернатор Михаил Развожаев внёс изменения в соответствующий  региональный  указ. Как это отразится на "бархатном сезоне" – в материале ИА FederalCity.

Все было сделано бюрократически просто – заменой в абзаце первого пункта документа цифры "31.08.2021" цифрами "30.09.2021". Между тем, с точки зрения  туристической востребованности Севастополя, это достаточно важно.

По состоянию на 30 августа, в городе федерального значения выявлено 169 случаев заражения COVID-19 при 5 умерших пациентах.  Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией нового типа заболело 27 032 человек, 1015 скончались.

Севастополь занимает 70-е место среди 85-ти регионов РФ по темпам распространения COVID-19. По смертности среди населения регион занимает 13-ю позицию (3.76%).

Вместе с тем ответственный за медицину вице-губернатор Александр Кулагин докладывает руководству города, что за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом нового типа снизилась на 13%. По его информации, коэффициент распространения упал с 0,98 до 0,84%, а свободный коечный фонд в Севастополе составляет 17%.

Повышенная готовность Севастополя продлена до октября

           Статистика распространения COVID-19 в регионах РФ. Источник: coronavirus-monitor.ru.

При этом эксперты из сферы   туризма полагают, что продление коронавирусных ограничений  в регионе, скорее всего, не скажется положительно на наполняемости севастопольских отелей.

"С точки зрения удачного прохождения курортного сезона любые ограничения не добавят ему интенсивности. Понятно, что здоровье людей превыше всего, но туристическая сфера крайне болезненно реагирует на эти меры", - полагает секретарь Ассоциации туроператоров Юга РФ Антон Беркаев.

Как уже сообщалось ИА FederalCity ранее, в первую декаду сентября пакетный тур в Крым с перелетом, питанием и проживанием на двоих обойдется, по данным АТОР,  в среднем 31 тысячу рублей. Это почти на 40% меньше, чем в августе или июле.

Примерно с середины первого месяца осени туроператоры ожидают увеличения спроса на поездки в Крым, так как в европейскую часть России приходят прохладная погода и дожди, в то время как на Юге начинается "бархатный сезон".

В этом сезоне в Севастополе и Крыму официально работают более тысячи отелей, пансионатов, домов отдыха и санаториев с номерным фондом в 155 тысяч мест.

            Пляж в поселке Судак, Южный берег Крыма. Источник: tourprom.ru.

С 16 июля места размещения города федерального значения начали селить постояльцев только со свидетельством о прививках против коронавируса или о наличии антител IgG.

Подчеркнем, что данные требования регионального правительства распространяются только на официально зарегистрированные гостиницы или пансионаты. Места размещения из "серого сектора" таких документов не требуют.

По состоянию на 1 августа Крым и Севастополь посетили более 5 миллионов человек, что на 27% превосходит статистику 2019 года. Только за первые два месяца лета в регионе побывало около 3 миллионов туристов (в прошлом году 1.5 миллионов).

В этом году власти РК ожидают не менее восьми миллионов туристов - это почти на 10% больше, чем было в предыдущем рекордном 2019 году. В Севастополе готовятся принять три миллиона гостей на экскурсии одного дня и более полумиллиона – на длительный срок.

           Пляж "Омега" в Севастополе. Фото Кирилла Сомова.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)