Диетолог развенчала мифы о продуктах, влияющих на давление
Диетолог Наталья Нефедова оценила распространенное мнение о том, что жирную рыбу полезно употреблять тем, у кого есть проблемы с повышенным артериальным давлением.
Она назвала это утверждение мифом, подчеркнув, что повышенное давление является хроническим сердечно-сосудистым заболеванием, течение которого можно облегчить только ведя здоровый образ жизни и принимая необходимые медикаменты.
По ее словам, нет таких продуктов, которые могут повлиять на сильное повышение или, наоборот, понижение давления.
«Если говорить о кофе или о соли, то давление при употреблении данных продуктов незначительно поднимается.
То есть, если съесть пару кусочков соленой селедки, то, скорее всего, проблем не будет, особенно, если давление медикаментозно корректируется. Единственное, что может произойти — отек, так как соль задерживает воду в организме», — пояснила Нефедова в ходе беседы с изданием «Народные новости».