Иван Филипов
Опубликовано: 07:42, 05 август 2021
По материалам: znak
Другие новости

Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»

Роскомнадзор заблокировал «МБХ Медиа», «Открытые медиа» и «Правозащиту открытки» по требованию Генпрокуратуры. В ведомстве считают, что сайты связаны с организациями Open Russia Civic Movement и Open Russia экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которые включены в список нежелательных в России. Об этом пишет «Интерфакс». Ранее в список иноагентов включили несколько журналистов «Открытых медиа», включая главного редактора.

«Открытые медиа» сообщали, что их сайт заблокирован у большинства провайдеров. openmedia.io внесен в список интернет-страниц, «позволяющих идентифицировать сайты», содержащие призывы к экстремизму.

Роскомнадзор заблокировал сайты изданий «Открытые медиа» и «МБХ медиа», а также «Правозащиты открытки» вечером 4 августа. Никаких уведомлений о решении Генпрокуратуры ни одна из организаций не получала. 

Михаил Ходорковский, комментируя блокировки, заявил: «что и кто на самом деле должен себе заблокировать, вы и так прекрасно знаете».

В июле Минюст России включил в список «СМИ — иностранных агентов» четырех журналистов «Открытых медиа». В реестр попали главный редактор издания Юлия Ярош, ее заместитель Максим Гликин, журналисты Илья Рождественский и Алексей Постернак. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)