Иван Филипов
Опубликовано: 01:42, 05 август 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

Уральцы поучаствуют в звуковой инсталляции голландского художника

Уральцы поучаствуют в звуковой инсталляции голландского художника

В Екатеринбурге в рамках проекта «Территория авангарда» композитор, звукорежиссер и барабанщик из Нидерландов Андреас Кюне создаст звуковую интерактивную инсталляцию под названием «Взаимосвязь/Сеть/Сплетения».

Как сообщает сайт проекта про уральский конструктивизм «Территории авангарда», инсталляция представляет собой конструкцию с сенсорами. С ней аудитория сможет взаимодействовать с помощью бесконтактных движений и жестов. Сенсоры будут отвечать на движения звуками специально написанной электроакустической музыкальной композицией.

Еще одной частью инсталляции станут QR-коды, размещенные, по задумке автора, на конструктивистских зданиях уральской столице.

Сейчас организаторы ищут волонтеров, которые сделают экспериментальные полевые аудиозаписи в конструктивистских зданиях Екатеринбурга и области. Собранные записи станут исходником для музыкальной композиции и звуковой инсталляции Андреаса Кюне

Все желающие поучаствовать в творческом аудиоэксперименте, могут подать заявку до 15 августа включительно.

Процесс создания инсталляции будет состоять из онлайн-сессий с художником и самостоятельной записи волонтерами звуков в авангардных зданиях. На основе созданного коллективного звукового архива, «запечатлевшего» уральский конструктивизм, Андреас Кюне создаст абстрактную симфонию, которая станет частью звуковой инсталляции. Арт-объект также будет демонстрироваться и в Амстердаме.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)