Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:21, 05 август 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

В Ленобласти продолжается сожжение опасных отходов

Об этом свидетельствует видео из Всеволожского района, на котором показана работа печи, сжигающей медицинские отходы в деревне Новое Девяткино.

Кадры были опубликованы в соцсетях известным экоактивистом из 47-го региона Сергеем Грибалёвым. По его словам, на них запечатлена работа второй печи предприятия ООО «Петросервис», а также завалы медицинских отходов вокруг нее.

- Кочегарка по-прежнему хранит отходы навалом, а из труб по-прежнему идет не заявленный белый пар, а сами видите, что, - комментирует происходящее один из активистов.

Между тем Росприроднадзор уже давно обратил внимание на то, как «Петросервисом» хранятся и утилизируются медицинские отходы. Убрать предприятие не менее, чем на тридцать километров от жилья – давнее обещание и губернатора региона Александра Дрозденко.


В Ленобласти продолжается сожжение опасных отходов
Кадр из видео Сергея Грибалёва. Источник: ВК-группа "Красивая Ленобласть"

- «Петросервис» продолжает отравлять диоксинами все вокруг, - сокрушается экоактивист. – Смертоносный канцерогенный дым по-прежнему окуривает жилые кварталы.

При этом экологисты замечают, что даже удаление такого опасного предприятия на тридцать километров от жилья полностью не решит проблему. Выделяющиеся при горении вредные вещества накапливаются в почве, воде, а, соответственно, в человеческих организмах, провоцируя онкологические заболевания. 

Между тем в мире существуют и уже применяются гораздо менее опасные технологии утилизации таких отходов, например, пиролиз. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)