Иван Филипов
Опубликовано: 15:24, 10 ноябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Искусственный интеллект "затроллит" интернет-мошенников

Netsafe, организация из Новой Зеландии, произвела бота, которого назвала Re:scam. Он будет бороться с мошенниками в интернете, поддерживая с ними бесконечный диалог. Следовательно, он сможет отвлечь внимание от потенциальных жертв на себя.

В интернете уже достаточно давно действует система, по которой мошенники получают персональные данные своих жертв, которые можно использовать в целях доступа к банковским счетам или к аккаунтам. Делают они это при помощи массовых электронных рассылок. Ущерб от таких незаконных действий за 2014-2015 год составил примерно 1,2 млрд долларов. В то время, как очень сложно бороться с такими методами, ведь злоумышленники все время их совершенствуют.

Искусственный интеллект "затроллит" интернет-мошенников


Компания Netsafe как раз создана для того, чтобы бороться против незаконных действий в отношении обычных пользователей Сети. Она разработала бота Re:scam, чтобы он отвечал на сообщения мошенников. Искусственный интеллект получает их почтовый адрес и отправляет мошенникам вопросительное письмо. Так между ними должен завязаться разговор, однако система запрограммирована на бесконечное общение - это должно помочь отвлечь авантюристов от реальных жертв.

Искусственный интеллект заодно собирает данные о злоумышленниках и в ходе разговора с ними обучается. За время своей работы ИИ отправил более 16 тысяч писем, что равно 25 дням времени мошенников.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)