Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:00, 30 июль 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Асбесте за взятку перед судом предстал начальник местной противопожарной службы

В Асбесте за взятку перед судом предстал начальник местной противопожарной службы

В Асбесте горсуд вынес приговор в отношении начальника ФГБУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Свердловской области», обвиняемого в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, находясь в должности начальника отряда противопожарной службы, в августе 2014 года мужчина получил через посредника главы коммерческой организации взятку в сумме 26,5 тыс. рублей. Деньги были переведены на карту в качестве благодарности за заключение с компанией договоров купли-продажи пожарных стволов, рукавов пожарных машин и веревок.

Суд признал начальника отряда противопожарной службы виновным по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере».

Ему назначен штраф в размере 1 млн. рублей. Кроме того, суд на два года запретил мужчине занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на госслужбе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)