Иван Филипов
Опубликовано: 00:21, 23 июль 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Жириновский и ЛДПР до сих пор не привились. От политического бешенства

Жириновский и ЛДПР до сих пор не привились. От политического бешенства

Последние события в ЛДПР и заявления ее бессменного и незаменимого лидера навевают на мысль, что партия переживает сложные времена, и Жириновский пытается спастись от политического фиаско блефуя и превосходя по резкости заявлений даже самого себя. 

Накануне Владимир Жириновский заявил, что после выборов в Госдуму будет введено жесткое наказание для россиян, не прошедших вакцинацию.

"Будет ужесточаться законодательство осенью. Новая Дума заработает, и внесут поправки в закон. Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, – все, тюрьма, ибо вы заразили", – сказал Владимир Жириновский в интервью КП. 

Жириновский таким образом встал в оппозицию всем, кто уважает свободу выбора и угрожает им более чем серьезными санкциями. Угроза сажать таковых граждан – более чем неординарное высказывание даже для Жириновского, поскольку на этот раз касается реальной проблемы и раскола, возникших в российском обществе. 

Можно предположить, что столь резкие даже по мерках ЛДПР пассажи от Жириновского возникли из-за ситуации внутри партии. В последнее время из нее выходят региональные лидеры. Также в СМИ и политических телеграм-каналах муссируется информация о том, что сын Жириновского Игорь Лебедев якобы заявил об уходе из политики, к которой, судя по слухам о его пристрастии к горячительным напиткам, сильно охладел. 


Игорь Лебедев. Источник: сайт Государственной Думы

В таких обстоятельствах Жириновский, вероятно, поставил перед собой задачу "взвинтить темп" в предвыборной гонке и "сделал ставку на оголтелых апологетов прививок", как сформулировал ситуацию депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков в своем телеграм-канале ДУМАем. 

Депутат отмечает, что против власти Жириновский не пойдет, а вот среди сторонников вакцинации не менее половины избирателей, и они горячо могут поддержать Жириновского, который таким образом заработает себе новый ядерный электорат. 


У офиса ЛДПР в Государственной Думе. Источник: сайт Государственной Думы 

Однако угрозы Жириновского – явное "политическое преувеличение". Сейчас уже существует административная ответственность за нарушение противоэпидемиологических предписаний. По КоАП РФ штраф предусмотрен  исключительно для тех граждан, кто не выполнил в установленный срок выданного в период действия режима повышенной готовности законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Предписание (постановление) персонально выдаются гражданам, которые контактировали с зараженными либо сами заражены. 

Уголовная же ответственность предусмотрена за факт заражения с последствиями, если виновник знал о своей инфицированности и имел на руках предписание о необходимости карантина. 

Уголовная ответственность непривитым, которые кого-то заразили, не грозит (факт заражения кого-то от конкретного человека невозможно установить). К тому же заразить могут и привитые, хотя вероятность меньше. 

Однако, заключает Лысаков, Владимир Жириновский "подпевает власти, думая, что вокруг все дураки: одни побегут прививаться, а другие – голосовать за ЛДПР". 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)