Игорь Ласточкин
Опубликовано: 21:21, 22 июль 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Депутаты Петербурга озаботились реконструкцией Цимбалинского путепровода

Планируемая высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) между двумя столицами может ухудшить для петербуржцев жизненные условия. 

В этом убеждены депутаты ЗакСобрания северной столицы от «Партии Роста» Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко, которые обнародовали обращение к петербургскому вице-губернатору Максиму Соколову. Народных избранников беспокоит реконструкция Цимбалинского путепровода, проект которой появился в связи с планами строительства ВСМ Москва – Петербург.

Дмитриева и Трохманенко полагают: если проект реализуют в варианте, представленном общественности, условия проживания обитателей прилегающих домов могут значительно ухудшится. А именно: должна сократиться защитная зеленая полоса, усилиться шум, вибрация и загрязнение окружающей среды. 

Кроме того, жители Фарфоровского поста, а также улицы Софийской лишатся удобного выезда во Фрунзенский район города – это можно будет сделать лишь по дворам или через разворот по улице Седова.


Депутаты Петербурга озаботились реконструкцией Цимбалинского путепровода
Сергей Трохманенко и  Оксана Дмитриева. Фото пресс-службы ЗС СПб

В довершение всего реализация проекта существенно увеличит движение по Цимбалинскому путепроводу. А один из домов на Фарфоровском посту окажется совсем рядом с новым путепроводом, более того, тот будет находиться выше дома.

- Инициативная группа граждан, совместно с депутатами муниципального округа №72, предложила альтернативный вариант подъезда к Цимбалинскому путепроводу, - рассказала Оксана Дмитриева.

Они предлагают расширить дорожное полотно, а также отдельно решать вопросы с каждым из существующих тут аварийных зданий. Однако, как сообщила депутат, этот вариант так и не был рассмотрен властями. 

Как сообщало ИА FederalCity, петербургские градозащитники провели несколько акций в защиту исторического Цимбалинского путепровода (Фарфоровского моста). 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)