Рита Сулоева
Опубликовано: 17:00, 22 июль 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Строители погибли из-за экономии на людях и желания застройщика больше заработать – депутат Мосгордумы

Депутат Мосгордумы Елена Янчук назвала скандальной стройку в Измайловском районе Москвы, где недавно погибли двое рабочих. 

Депутат прокомментировала трагическое происшествие 20 июля 2021 года на строительном объекте в Измайловском проезде: двое рабочих – мужчины 1988 и 1981 годов рождения – упали с высоты 10-го этажа и скончались на месте. 

На сайте прокуратуры Москвы сообщается, что на месте трагедии уже побывали первый заместитель прокурора Восточного административного округа Артем Иванов и заместитель Измайловского межрайонного прокурора Антон Хрипунов. Проверка инцидента поручена Измайловской межрайонной прокуратуре, будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и технике безопасности при производстве строительных работ, строительных правил и нормативов. 


Новый дом в Измайловском проезде на сайте мэрии Москвы.  Источник: mos.ru

Депутат Мосгордумы Елена Янчук считает, что гибель рабочих произошла из-за экономии на людях и желания "побольше и побыстрее заработать". 

Депутат также отметила, что в Измайловском проезде давно стала скандальной: жители соседних домов обращались к депутату с жалобой на шум стройки ночью, из-за которого невозможно была спать. 

"Начиная с 2–3 часов ночи грохот стоит такой, что уснуть невозможно никаким образом. Кто мог, переехал в другие места на время этой стройки или уехал на дачу.

Но жизнь остальных жильцов реновационная стройка ПИКа [на 23,05% принадлежит ВТБ. – ред.] превратила в настоящий ад", – сообщает Елена Янчук. 

Депутат неоднократно вызывала мобильную лабораторию Мосэкомониторинга для замера шума ночью. Подрядчик получил не менее трех предписаний от Фонда реновации прекратить шумные работы в ночное время, но шум не прекращался, а прекратился, предположительно, в момент гибели людей. 

Шум не стихал несмотря на уверения в официальном ответе Департамента строительства Москвы в том, что на стройке проводился инструктаж о соблюдении норм и правил. 


Строители погибли из-за экономии на людях и желания застройщика больше заработать – депутат Мосгордумы

Ответ Депстроя Москвы по поводу жалоб на шум строительства ночью. Источник: Facebook / Елена Янчук  

"Кто ответит за это трагическое событие, сколько еще людей должно погибнуть, чтобы унять строительных олигархов и прекратится ли издевательство над жителями соседних домов? Вот такая она "программа лояльности" для "соседей реновации", – комментирует ситуацию депутат Елена Янчук. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители Москвы продолжают предпринимать усилия, чтобы остановить строительство жилья на территории бывшей промзоны Очаково-Матвеевское, где, возможно, остались опасные химические вещества.  

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)