Сергей Иванов
Опубликовано: 09:21, 19 июнь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Белый дом «заморозил» поставки оружия Украине

Белый дом «заморозил» поставки оружия Украине

Американские СМИ сообщили, что США временно приостановили пакет военной помощи Украине, который включает летальное оружие. Речь идет о сумме до 100 миллионов долларов.

Этот пакет помощи в США готовили, когда Россия «сосредоточила свои войска у границ с Украиной» (имеются ввиду весенние военные манёвра Армии России). Информацию о приостановке сообщает издание Politico со ссылкой на источники, близкие к Белому дому.

Ранее Совет национальной безопасности США поручил чиновниками сформировать соответствующий пакет помощи. С тех пор должностные лица Госдепа и Пентагона работали над его подготовкой.

Однако после того, как Россия объявила об отводе войск от границ, и накануне встречи Байдена с Путиным, это предложение решили отложить.

Сначала The Washington Post сообщила, что администрация Байдена рассмотрела и «заморозила» помощь. Впрочем, тогда не упоминали о конкретном оружии.
 
По словам 2 источников, знакомых с обсуждениями в администрации Байдена, ключевые позиции, которые рассматривают в пакете помощи, включают: системы противовоздушной обороны малой дальности, стрелковое оружие и другие противотанковые вооружения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: