Иван Филипов
Опубликовано: 06:00, 19 июнь 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

Уральские регионы вошли в число антилидеров по вредным выбросам

Уральские регионы вошли в число антилидеров по вредным выбросам

Несколько регионов Уральского федерального округа (УрФО) возглавили список субъектов с максимальными промышленными выбросами.

Как сообщается в опубликованном исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза», по абсолютным показателям вредных промышленных выбросов в атмосферу в стране лидируют Красноярский край, Кемеровская область (по 1,6 млн. тонн) и Ханты-Мансийский автономный округ (1,1 млн. тонн).

В первую десятку также вошли ЯНАО (4-е место, 877,9 тыс. тонн) Свердловская область (5-е место, 783,9 тыс. тонн) и Челябинская область (7-е место, 457,1 тыс. тонн).

Всего за прошлый год российские предприятия выбросили в воздух 16,95 млн. тонн загрязняющих веществ (-2% к показателям 2019-го), при этом число предприятий-загрязнителей выросло на 21%.

Увеличились выбросы в атмосферу веществ первого класса опасности: бензпирена, который накапливается в организме и провоцирует онкологические заболевания (+57,3%) и свинца, который накапливается в организме и поражает органы (+8%).

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: