Игорь Ласточкин
Опубликовано: 09:21, 18 июнь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Челябинский единоросс отказался регистрироваться в партийной соцсети

Депутат от «Единой России» из Калининского района Челябинска Илья Исайчук отказался регистрироваться в партийном приложении «Вверх», которое является неким аналогом социальной сети, где можно создавать события и приглашать коллег к участию. По словам Исайчука, поводом к этому отчасти стала форма, в которой о регистрации попросили депутатов, и отчасти — прошлогодняя обида на партию, кода Исайчук выиграл праймериз по выдвижению в ЗСО, но так и не был выдвинут партией.

«Мы получили письмо из Калининского отделения „Единой России“, где нас призывали регистрироваться в приложении, и тут же была приписка, что „работать не надо, только зарегистрируйтесь“, — говорит Исайчук. — Я такого отношения к работе не понимаю. Когда наш губернатор возглавил партию „Единая Россия“ в Челябинской области, я надеялся, что произойдут реальные качественные перемены. Однако на примере нашего Калининского отделения я все больше вижу, что работа превращается в формальное исполнение поручений, „спускаемых сверху“. Политсоветы проводятся не с целью обсудить какой-то вопрос, дать свои предложения, а чтобы исполнить опять-таки формальную процедуру, например избрания кого-либо уже утвержденного „сверху“ делегатом на конференцию. Инициатива в данном случае совершенно не приветствуется. По всей видимости, для упрощения работы секретаря Калининского местного отделения, его уверенности в положительном голосовании за предлагаемые решения политсовет более чем на 50% состоит из сотрудников бюджетных учреждений, которые находятся в подчинении руководителей партии, а значит, зависят от них».

предоставлено Ильев Исайчуком

По словам депутата, он написал официальное письмо в региональный исполком ЕР, где заявил, что «не считает себя обязанным доказывать свой вклад в партию», так как состоит в «Единой России» с 2009 года.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: