Игорь Ласточкин
Опубликовано: 01:42, 12 июнь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Акционист Крисевич объяснил смысл имитации самоубийства на Красной площади

Художник-акционист Павел Крисевич объяснил в своем манифесте, что провел акцию для «устранения страха». В пятницу, 11 июня, молодой человек пришел на Красную площадь в Москве сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем изобразил самоубийство. Полный манифест Крисевича есть в распоряжении Xoroshiy.ru.


«У каждого русского человека есть не только возможности, но и есть три особенности, которые дает нам государство. Оно дает нам государственное устрашение, религиозный страх и внутренний страх в наших головах, который постоянно поджирает», — заявил акционист перед акцией. 

По мнению Крисевича, страх вынуждает россиян не жить полной жизнью. Поэтому молодой человек своей акцией хотел освободить жителей РФ, как он считает, от этих «трех столпов русской государственности». 

Также в своем манифесте художник объяснил, что для акции выбрал «место, которое дает представление, что такое российская государственность» — Красная площадь. Крисевич, что именно в этом месте находились «цари и президенты». «Все они были там и опивались, что русский человек постепенно и все сильнее начинает бояться их и тех людей, которые их окружают», — сказал он. 

Против акциониста, устроившего стрельбу у Кремля, возбудили дело

«Русский человек без страха — человек миллиона возможностей и миллиона способностей», — считает художник-акционист Крисевич. 

Как пишет РИА «Новости», молодого человек задержали на 48 часов по подозрению в хулиганстве (213 УК РФ). 

Ранее Xoroshiy.ru писал, что акционист Павел Крисевич устроил на Красной площади очередной провокационный перформанс — молодой человек сделал два предупредительных выстрела в воздух на Красной площади, а затем изобразил самоубийство. После этих действий Крисевича почти сразу же задержала полиция. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: