Иван Филипов
Опубликовано: 18:42, 11 июнь 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

В следующем году в Липецке отремонтируют 14 улиц

В следующем году в Липецке отремонтируют 14 улиц

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецке планируют отремонтировать 14 дорог.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в регионе уже объявлены торги на разработку проектно-сметной документации на ремонт целого ряда улиц. Среди них – улицы Смирнова, Балмочных, Алмазная, 3 Сентября, Воронежская, Коммунистическая, Механизаторов, 15 микрорайон, Ушинского, Плеханова, Интернациональная, Пролетарская, Желябова и участок улицы Зегеля, который не успели отремонтировать в этом году – от пересечения с Ленина до площади Плеханова.

«Решение разработать проектно-сметную документацию именно на эти улицы приняли на основании анализа обращений граждан и проведенной диагностики дорожного полотна, которая подтвердила потребность этих улиц в ремонте», – прокомментировал выбор улиц глава Управления главного смотрителя Дмитрий Пушилин.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» – один из нацпроектов в России на период с 2019 по 2024 годы. Его основная задача – создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры. За 2020 год в рамках проекта было построено и отремонтировано 16,5 тыс. км дорог.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)