Иван Филипов
Опубликовано: 14:21, 11 июнь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Больницу Лабытнанги наказали за отсутствие оборудования для обработки опасных медотходов

Природоохранный прокурор внес представление главному врачу Лабытнангской городской больницы за неправильную утилизацию опасных медицинских отходов. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, нарушения при переработке отходов допущены из-за отсутствия в учреждении специального оборудования.

Xoroshiy.ru

«Установлено, что утвержденная главным врачом учреждения схема обращения с медицинскими отходами противоречит действующим санитарным правилам и законодательству в области обращения с медицинскими отходами. В частности, не предусмотрена кратность вывоза медицинских отходов и количественный состав образующихся отходов. Установленный порядок действий персонала, в случае аварийных ситуаций при обращении с медицинскими отходами, не соответствует требованиям законодательства. Не во всех подразделениях больницы имеется в наличии оборудование для обеззараживания чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов класса „В“», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Больница подготовила изменения с схему утилизации отходов, принято решение о покупке недостающего оборудования для обеззараживания.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)