Игорь Ласточкин
Опубликовано: 12:00, 11 июнь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Суд признал законными обыски в юридическом бюро Колосовского, он будет обжаловать решение

Свердловский облсуд отказал в удовлетворении жалобы на обыски в здании юридического бюро «Магнат» известного уральского адвоката Сергея Колосовского. Впрочем, как рассказал Xoroshiy.ru сам Колосовский, он по-прежнему считает обыски незаконными и намерен оспаривать решение облсуда в вышестоящей инстанции — в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции в Челябинске.

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

В начале апреля в здании, где находится «Магнат», прошли обыски в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности (часть 1 статьи 172 УК РФ). По неофициальным данным, речь идет о схеме обналички, которой якобы занималась юридическая финансовая компания (ЮФК) «Магнат», находящаяся в том же здании.

Колосовский уже обращал внимание, что, получив постановление о проведении обыска в ЮФК «Магнат», силовики обыскивали фактически все здание и изъяли, в частности, документацию адвокатской конторы. Хотя, по словам Колосовского, для обысков в юридическом бюро, согласно законодательству, нужно получать отдельное решение суда. Кроме того, нужно, чтобы во время следственных мероприятий присутствовал представитель адвокатской палаты.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)