Анатолий Плющай
Опубликовано: 01:21, 11 июнь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Благовещенский журналист обвинил единоросса в избиении

9 июня трое неизвестных мужчин сильно избили журналиста «Радио Свобода»* в Благовещенске Андрея Афанасьева. Об этом он сообщил в Instagram. По его словам, в результате избиения, он перестал видеть правым глазом. Заказчиком избиения он считает местного депутата.

Андрей Афанасьев / Instagram

Нападавшие, по словам журналиста, ждали его около подъезда. Как сказал Афанасьев, его били или дубинкой, или палкой. Афанасьев заявил, что нападавшие убежали, когда увидели прохожего. 

Как уточняет телеканал «Дождь», по словам журналиста, он живет не по прописке, а его адрес можно узнать только в результате слежки или через «один государственный орган». 

Журналист предположил, что заказчиком нападения мог быть депутат местного парламента от «Единой России» Андрей Домашенкин. По его словам, один из участников избиения сказал другому «то ли отпишись Домику, то ли напиши Домику». Домик — это «погоняло» депутата», — пояснил Афанасьев.  

Причиной для нападения может быть расследование Афанасьева о работе бойцовского клуба «Ахмат», сооснователем которого является Домашенкин. Главу клуба Адама Магомадова — лидера чеченского землячества Амурской области — в апреле задержали по подозрению в вымогательстве и рэкете.  

У журналиста перелом носа без смещения. По его словам ему больно ходить и двигать руками. Он написал заявление в полицию.

* Внесена в реестр СМИ-иноагентов

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)