Ольга Иванова
Опубликовано: 22:42, 10 июнь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Вопросы журналистов к Россотрудничеству вызвали раздражение у Евгения Примакова

Вопросы журналистов к Россотрудничеству вызвали раздражение у Евгения Примакова

На фоне публикаций в СМИ, вскрывающие многочисленные факты неэффективности и сомнительной деятельности Россотрудничества, руководитель ведомства Евгений Примаков выступил с заявлением у себя в Facebook.

«Узнал много нового про МИДовские бюджеты невероятные, и про то, как страшно Агентство жирует на общий бюджет в 40 миллионов долларов в год». – написал он на своей странице в соцсети.


Чиновник посетовал, что журналисты якобы не освещают доставку книг, курсы и кинопоказы. При этом он проигнорировал все вопросы к ведомству, возникшие у прессы. В частности,  почему Россотрудничество выделяет 5 миллионов рублей на «продвижение русского языка» компании из одного человека, в Индии партнером ведомства стал фигурант дела о мошенничестве, а в аргентинском представительстве курсы русского вела представительница украинской националистической организации. Не ответил Примаков также и на вопрос, почему в 2021 году Россотрудничество остается одной из самых закрытых государственных организаций, наряду, в частности, с ФСБ

Евгений Примаков. Источник: Facebook / Русский дом 


Однако хотя бы одну проблему глава Россотрудничества признал. Это отсутствие обновлений сайта, где публикуются новости и отчеты о работе ведомства, большая часть отделений которого расположена в курортных и туристических зонах:

"Сайт наш лежит уже полгода, это да. Починить или сделать новый (это позор лучше сделать заново) сможем, когда в специальную статью "на цифровую трансформацию" найдем какие-то средства".


В 2019 году бюджет Россотрудничества составил 4 млрд рублей. Удивительно, что на такую важную составляющую, как официальный сайт, из такой суммы не удалось выделить небольшую долю, чтобы привести в приличный вид хотя бы официальный сайт — «лицо» ведомства – раз уж в остальных сферах работы Россотрудничества Примаков навести порядок не в состоянии. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)