Ольга Иванова
Опубликовано: 20:21, 10 июнь 2021
По материалам: chistovik
Технологии

Создателя «конвейера» заказных убийств Джако будут судить в Ростове-на-Дону

Создателя «конвейера» заказных убийств Джако будут судить в Ростове-на-Дону

Громкое уголовное дело организатора «конвейера» заказных убийств в Северной Осетии Аслана Гагиева (Джако) Верховной суд России передал в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, информирует «Кавказ Пост».

Ему инкриминируют создание преступной группы и организацию убийств в Северной Осетии. Ранее Генпрокуратура обратилась в Верховный суд России с ходатайством об изменении подсудности дела киллера и криминального авторитета из-за угрозы безопасности участников процесса, и оно удовлетворено. Срок содержания Гагиева в CИЗО суд увеличил ещё на три месяца.

Летом 2018 года Джако экстрадировали из Австрии. Его в числе прочего обвиняют в организации шести убийств в 2012-2013 годах, в частности, заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева в 2013 году и трёх бизнесменов, Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева и Алана Торчинова.

Также в списке насильственно лишённых жизни — вице-премьер РСО-А Казбек Пагиев. Криминальный заказ был выполнен в последний день 2008 г. сотрудником  контрразведки Южной Осетии Олегом Гагиевым (Ботэ). 

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)