Анатолий Плющай
Опубликовано: 19:42, 10 июнь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Стали известны новые запреты и условия проката электросамокатов в Петербурге

Крупнейшие сервисы аренды электросамокатов возобновляют работу в Петербурге 10 июня, пишет "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службы компаний Whoosh, Molnia и Urent. Работа кикшерингов будет возобновлена по новому регламенту, который утвердили совместно со Смольным.

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Пользователей кикшерингов ждут новые правила. В частности - ограничение скорости движения на территории города до 20 км/ч, а на основных туристических улицах — до 10 км/ч до 12 июля. С 13 июля ограничение на них смягчится до 15 км/ч. 

Запрещено размещать самокаты и кататься на них на Дворцовой площади, Сенатской площади и Малой Морской улице, а при пересечении пешеходных переходов нужно спешиваться. Эти правила прописаны в соглашении, которое накануне кикшеринговые компании заключили с городским комитетом по транспорту. 

На прошлой неделе петербургские силовики проводили обыски у сервисов проката электросамокатов Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee и Red Wheels. Поводом для проведения следственных действий стали случаи наездов самокатчиков на детей, которые в результате получали травмы.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)