Рита Сулоева
Опубликовано: 15:00, 05 июнь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

На ПМЭФ-2021 представили проекты реновации городской среды Петербурга

На проходящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) были представлены ряд крупных инфраструктурных проектов. Одними из самых привлекательных для инвесторов стали реконструкция территории завода «Ливиз», реновация промзоны «Горская» и создание сети транспортно-пересадочных узлов.  

Здание завода «Ливиз» на Синопской набережной, площадью 43 тыс. м2, пребывает сегодня в заброшенном состоянии, но впоследствии планируется превратить его в многофункциональный комплекс со спортивной, деловой и развлекательными зонами.  

Проект по превращению заброшенного пространства в один из городских центров притяжения уже заинтересовал Фади Джабри, генерального директора регионального отделения «СНГ - Ближний Восток» архитектурного бюро Nikken Sekkei, и Халифа Аль Дабуса – гендиректора инвестиционной корпорации Дубая (ОАЭ).  

Подобные проекты развития городской среды сегодня необычайно востребованы в Петербурге. Одним из них является реновация бывшей промплощадки комплекса защитных сооружений «Горская» на берегу Финского залива.

Предварительное соглашение о реализации данного проекта подписано на полях ПМЭФ-2021. После его воплощения на территории промзоны появится современный деловой, общественный и туристический кластер с парками, набережной, мариной для яхт и туристическими экомаршрутами. 

Часть ее территории займут инновационные многофункциональные объекты инфраструктуры для бизнеса. К обновленной «Горской» будут примыкать основные транспортные артерии, что сделает его популярным среди туристов местом. За реализацию проекта отвечает генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.     


Подписание соглашений между городскими властями и компанией «Мегалайн». Фото представлено пресс-службой компании "Мегалайн" 


На ПМЭФ-2021 эта строительная компания представила еще один весьма перспективный проект по строительству в Петербурге сети транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Узлы объединят под одной крышей различные транспортные потоки. Это обеспечит пассажирам дополнительный комфорт и увеличит скорость перемещения по городу.   

ТПУ станут не только транспортными хабами, но точками притяжения, рядом с которыми будут развиваться деловая, общественная и социальная активность. 

На ПМЭФ-2021 компания «Мегалайн» презентовала еще и новый проект «Залив островов», разрабатываемый совместно с «Зингер Девелопмент» – речь идет о создании и развитии намывных территорий в акватории Финского залива. К сожалению, реализации столь интересного футуристического проекта мешают бюрократические проволочки.  

Все представленные на Петербургском международном экономическом форуме проекты, реализуемые при поддержке компании «Мегалайн», способны значительно преобразить и улучшить городскую среду в Северной столице.  

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: