Анатолий Плющай
Опубликовано: 04:21, 02 июнь 2021
По материалам: znak
Другие новости

Отец казанского стрелка рассказал о жизни его семьи после нападения на школу

Отец Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе 11 мая, рассказал о жизни семьи после случившегося. Об этом во вторник, 1 июня, пишет телеграм-канал Baza.

Baza

«От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет», — сказал он. 

По словам мужчина, в первые дни семью Галявиева «особенно сильно донимали журналисты». Им не давали выйти из квартиры за продуктами, отключил свет на несколько часов и долбились в дверь квартиры. 

Глава СКР Бастрыкин связал казанскую трагедию с родителями, не желавшими платить за охрану

«Моему другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встаёт. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое», — рассказал отец Ильназа Галявиева. 

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани, в которой раньше учился. Он использовал ружье, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора». После стрельбы он сам сдался полиции. В результате стрельбы погибли девять человек, среди которых семеро детей и двое учителей. Были госпитализированы более 20 человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: