Сергей Иванов
Опубликовано: 01:21, 23 май 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Российские граждане Донбасса — колоссальная проблема для украинского режима

Российские граждане Донбасса — колоссальная проблема для украинского режима

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале поднимает важную проблему признания Россией Народных Республик Донбасса

«Недавно Зеленский проводил пресс-конференцию, в которой был блок вопросов по Донбассу. Ничего нового, но один момент привлёк внимание СМИ: он признал, что паспортизация населения ЛДНР — проблема. 

Многие ждали, что в обращении Владимира Путина к Совету Федераций прозвучит что-то значимое для Донбасса, но «хватило одного звонка», как выразился один мой собеседник, подразумевая звонок Байдена, чтобы ничего не прозвучало. Так ли это — никто не знает.

Может, ничего изначально и не планировалось, но представим, что разгонка в соцсетях мысли о возможных шагах в отношении Донбасса была не случайной, и поменяем местами причину и следствие: не звонок Байдена изменил повестку, а  вероятность, например, признания Донбасса подтолкнула к этому звонку, к чему и стремились.

Это я к тому, что за семь лет войны мы не раз наблюдали, как военный фактор, или анонсирование каких-либо политических шагов, пусть и на неофициальном уровне, служили только одной цели — манипулированию. Это не просто нормально в сфере политики, но и неизбежно.

Но есть вещи, которые по своим последствиям перерастают изначальный замысел о них — паспортизация из этой категории. И тут я бы отметил: процесс обретения документа одинаков для всех, но для одних это — получение паспорта, а для других — получение гражданства России.

Это разные понятия, хоть и неразрывные по процедуре. И да, господин Зеленский, для Украины это большая проблема».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)