Ольга Иванова
Опубликовано: 00:00, 19 май 2021
По материалам: znak
Другие новости

СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»

Администрация президента США Джо Байдена планирует отказаться от санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором «Северного потока-2». Об этом во вторник, 18 мая, сообщает Axios со ссылкой на несколько источников. 

Википедия

Такое решение может быть принято, потому что США не хотят портить отношения с Германией из-за строительства газопровода. В ближайшее время Госдеп планирует направить отчет с перечнем организаций-участников строительства «Северного потока-2». 

По данным источников, меры в отношении Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига применятся не будут. 

Как пишет издание, этот шаг противоречит заявлению госсекретаря Энтони Блинкена, который говорил, что необходим делать все важное для предотвращения строительства «Северного потока-2»

Отметим, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубических метров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени всего было уложено более 2300 километров газопровода (около 94% от общей протяженности). 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: