Сергей Иванов
Опубликовано: 01:00, 14 май 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Кто-то кучу наложил, а меня тычут носом»: Кличко прокомментировал обыски

«Кто-то кучу наложил, а меня тычут носом»: Кличко прокомментировал обыски

Мэр Киева Виталий Кличко по обыкновению очень образно прокомментировал тот факт, что в Киеве продолжаются обыски в десятках коммунальных учреждений. По мнению градоначальника, это спланированная атака непосредственно против него.

«Может это недостаток, но я говорю всегда прямо, как есть… Я считаю, что это (происходит) с целью проучить, указать место и тому подобное. В один день (обыски) — это не случайно. Мы постоянно работаем с правоохранителями, и я могу сказать, ключевая составляющая в моей работе — нулевая толерантность к коррупции. Мне очень не нравится. У меня есть авторитет, репутация, мне очень неприятно, когда кто-то кучу го*на наложил, а меня тычут носом», — сказал он.

Мэр также возмутился тем, каким образом происходят обыски.

«Как в лучшие авторитарные времена. Заходят… носом… до 4:00 не выпускали работников Киевзема, там обыски были. Сегодня в 6:00 пришли домой к главному архитектору Киева с обыском. Интересная вещь, подавляющее большинство, я видел по тем материалам, наша служба внутреннего аудита и контроля передала дела в правоохранительные органы — они лежали несколько лет, и здесь по тем делам, которые мы передали, они говорят: а вот, мы поймали», — сказал он.

Кличко отдельно подчеркнул, что он не против того чтобы правоохранители проверили деятельность предприятий.

«Обязательно, пожалуйста, мы абсолютно открыты, готовы предоставить все вопросы… Если кто-то виноват, то должен отвечать по закону», — отметил он.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)